扫码下载手机银行
扫码关注微信银行
扫码下载广银信用卡
扫码关注惠e通
扫码关注微时光
扫码关注广银e家
您现在的位置:首页 > 今日广银 > 新闻公告 > 广银动态
广州银行加入“粤港澳大湾区金融素养教育公益联盟”并共建教育示范基地
时间: 2021-11-12
【字体:
【打印】

  近日,首届大湾区金融素养教育论坛在广州成功举办,粤港澳大湾区金融素养教育公益联盟正式宣告成立。广州银行作为首批联盟成员,与南方日报共建大湾区居民金融素养教育示范基地

  近年来,广州银行将消费者权益保护融入公司治理体系和经营流程,并推动金融知识普及系统化、常态化,致力于为大湾区居民提供丰富的金融产品和服务的同时,传播金融素养知识,营造良好的金融知识普及氛围、构建金融素养教育新格局。

  

  微课堂微沙龙,以微见著氛围活    

  充分发挥网点“主阵地”宣传优势,将网点打造成具有“短、平、快”特色的金融知识“微课堂”,利用客户等待业务办理间隙,主动宣传金融知识和非法金融活动的防范技能,增强消费者风险防范意识和责任意识。

  您来听我来说,行长一线为您讲     

  活动期间,广州银行129家网点的负责人主动担任宣传大使,以“行长接待日”为契机,主动询问客户对业务、服务的建议,耐心倾听、疏导客户意见,用心解答客户关于金融服务政策及业务流程方面的疑问,主动讲解金融知识,提升厅堂服务效率。

  跑社区进乡镇,走近身边心贴心     

  紧密结合“适老便利 暖心服务”的社区服务活动,引导老年人守护自己的“钱袋子”;扎实开展“金融知识进校园”“少儿财商课堂”等教育活动,用学生听得懂、听得进的内容及方式培养其良好金融素养及诚信价值观;组建“金融下乡讲师团”,先后走进从化龙岗村、江门英南村等10余处村社,强化村民金融安全意识。

  普及金融知识是营造和谐金融氛围的必要手段,也是防范金融风险的必然选择。广州银行将不断创新形式,持续开展金融知识普及教育,以实际行动践行服务民生、服务群众的理念,积极营造健康和谐的金融消费环境。

附件:
相关公告