扫码下载手机银行
扫码关注微信银行
扫码下载广银信用卡
扫码关注惠e通
扫码关注微时光
扫码关注广银e家
适老版
您现在的位置:首页 > 今日广银 > 新闻公告 > 广银动态
广州银行顺利完成南海数据中心专线迁移工作
时间: 2024-01-08
【字体:
【打印】
  数据专线是广州银行数据中心与各分支机构、外联单位之间进行数据传输所选择的主要连接方式,为内部管理和外部服务提供了高质量、高安全性、高可靠性的网络支撑。为提升数据安全性和运维效率,优化数据中心布局,提高全行网络健壮性,广州银行运维中心自2023年4月起,历时8个月,于2023年12月底顺利完成了涉及全行125家分支机构网点(含信用卡中心场地)及69家外联单位共计194条数据专线由新达城机房调整至南海数据中心的迁移工作。

  为保证专线的平稳迁移,降低专线迁移对业务造成的影响,广州银行运维中心会同有关业务部门克服专线跨域多、访问关系复杂、报备流程多样化,多方协调同步困难等挑战,与4家运营商组织开展超过15次搬迁方案交流会,采用科学的方法和流程,分6个批次精心组织和实施了迁移方案,在确保数据的完整性和一致性,保障业务的连续性和可靠性的前提下,历经近40个夜晚的小批次计划性割接,顺利完成了数据专线的整体迁移工作。

  数据专线由新达城机房迁移至南海数据中心后,有效解决原新达城机房运营商资源使用率趋于饱和,扩容难,外联专线存在单点隐患的不利情况,满足广州银行未来10年以上的资源扩容需求。

  下阶段,广州银行以降本增效为目标,进一步优化数据专线资费和带宽,以满足不断增长的业务需求,保障业务高效、安全及稳定开展。

附件:
相关公告