扫码下载手机银行
扫码关注微信银行
扫码下载广银信用卡
扫码关注惠e通
扫码关注微时光
扫码关注广银e家
适老版
您现在的位置:首页 > 今日广银 > 新闻公告 > 广银动态
广州银行政策性金融债承销再创佳绩
时间: 2024-01-03
【字体:
【打印】
  近日,国家开发银行农业发展银行及进出口银行相继对2023年度金融债承销做市团进行表彰,广州银行凭借在三大政策性银行金融债承销业务方面的出色表现,荣获机构类奖项12项,个人奖项3项,创三大政策性银行承销做市业务参团以来年度获奖总数新高。

  利率债是我国债券市场上存量最大、最具影响力的债券品种。自2015年起,广州银行陆续加入三大政策性银行金融债及国债承销团依托于银行间市场多年的经营发展,广州银行认真履行承销商职责不断深化金融服务功能,近年来利率债券承销业务取得突飞猛进的发展,连续多年荣获三大政策性银行颁发的“优秀承销商”奖项,得到了发行人的充分认可。

  2023年,广州银行对外积极拓展交易对手,打造专业优质的承销商形象,对内构建丰富的交易策略,二级交易与一级承销相协同,利率债承销能力大幅提升,承销总量和主题债参与度实现双突破。在三大政策行金融债发行总量多增的背景下,广州银行三大政策性银行金融债承销超1000亿元,为服务国家战略重点领域、农业强国建设、对外经贸发展和跨境投资做出了重要贡献。

  广州银行立足服务实体、践行社会责任,积极配合债券市场建设,支持债券品种创新,加大“普惠助学”支持粮棉油购销储”“现代化产业体系建设”等主题债券参与力度,支持国家战略重点领域和薄弱环节,荣获国开“特殊品种奖”、农发“三农特色实践者”、进出口行“支持高水平对外开放奖”、“支持现代化产业体系建设奖”、“支持区域协调发展奖”五大奖项,体现了广州银行的金融国企担当及助力经济高质量发展的使命感。

  阶段,广州银行将继续履行地方性金融机构职责,进一步深化与政策行在发行融资和业务创新方面的合作,推动金融市场业务良性发展,不断提升金融服务质效和品牌影响力,为债券市场的发展作出积极贡献。

附件:
相关公告